Что делать после того, как закончился конфетно-букетный период💐🍭

Лучшие способы сохранить трепетные отношения в паре

В начале новых отношений все складывается очень хорошо. Вы все время видите друг друга, вы одновременно увлекательны и интересны, вы никогда раньше не испытывали такого влечения к кому-либо, и вы никогда не ссоритесь. Среди 5 стадий любви, данный период известен как конфетно-букетный, и обычно он длится от первых шести месяцев до года отношений. Но все меняется, и навсегда остаться на начальном этапе к сожалению невозможно.

В начале новых отношений все складывается очень хорошоВ начале новых отношений все складывается очень хорошо


Этапы конфетно-букетного периода

Психологи сравнивают начало этого периода с опьянением. Влюбленным кажется, что они не смогут прожить друг без друга и дня. Гормоны бушуют, мир видится в радужных красках, есть силы на многие свершения. И вы думаете, что точно встретили родственную душу. Как зарождаются подобные эмоции?

  1. Первый этап. Его еще называют «слепая любовь». Партнеры без ума друг от друга. Они готовы назначать свидания каждый день. Причем не важно, где они встретятся: в парке или на вокзале. Влюбленные хотят просто наслаждаться и еще больше погружаться в эйфорию.
  2. Второй этап. На этой стадии конфетно-букетного периода в отношениях девушке становится все равно, позвонит ли любимый первым или нет. Она сама прекрасно справляется с ролью инициатора. Все стереотипы уходят на задний план. Дама не видит ничего зазорного в том, чтобы поболтать по телефону с благоверным. Но тут главное не переборщить. Ведь излишней навязчивостью можно оттолкнуть кавалера.
  3. Третий этап. Продолжительность этой стадии конфетно-букетного периода дольше остальных. Партнеры потихоньку впускают друг друга в свою жизнь, знакомят с друзьями и родными. У многих спадают розовые очки. Вы больше узнаете об окружении избранника. Кто-то вам нравится, кто-то не очень. Естественно, вы по-другому смотрите и на любимого.




Сколько длится конфетно-букетный период?

Этап влюбленности длится от одного года до полутора лет. Если пара живет удаленно друг от друга, время от времени встречается, общается в основном по Интернету, период может продлиться и на большее время.

Этот этап характеризуется сильной влюбленностью друг в друга, партнеры видят в избранниках только положительные качества. Отрицательные ими игнорируются или почти игнорируются. Иногда по отношению к отрицательному срабатывает защитная реакция – шутка или умиление: «Он повсюду разбрасывает свои носки – как мило». Такое видение жизни ученые называют химией любви. В этот момент в организме человека активно вырабатываются гормоны, отвечающие за хорошее настроение, влюбленность, обожание и привязанность, – окситоцин и эндорфин. Эти гормоны выделяются в большом количестве и блокируют рациональное мышление человека. То есть он как бы существует в реальности, но находится в измененном состоянии сознания. Кто-то на просторах Сети пошутил, что в нашей стране разрешенным наркотиком является только влюбленность, имея в виду высокое содержание гормонов радости. Влюбленные находятся в некой эйфории, стремятся по возможности больше проводить времени друг с другом, лексикон их фраз в основном состоит из уменьшительно-ласкательных слов, а разговоры строятся на полном принятии, поддержке и одобрении. В общем, рай, да и только. Чаще всего этот этап заканчивается заключением брака, потому что люди, находясь в эйфории, хотят узаконить свои отношения и обозначить обществу свой статус.


Когда конфетно-букетный период заканчивается?

Вы начали больше ссориться

Если вы начали больше ссориться, вам может показаться, что ваши отношения уже не так прочны, как раньше. Это не обязательно правда. В начале новых отношений у нас меньше шансов спорить, потому что мы не хотим расстраивать другого человека. Но в конце концов нам приходится иметь дело с реальностью.

Ссоры ー естественная часть любых отношений. Это не значит, что ваши отношения не работают, и это не значит, что вам нужно расстаться. Совершенно нормально время от времени не соглашаться друг с другом, иметь проблемы и делать ошибки. Пока вы счастливы вместе, у вас все будет хорошо, и ваши отношения станут сильнее.

Вы начинаете замечать недостатки друг друга

Никто не идеален. В глубине души мы все это знаем, но, что удивительно, все мы склонны забывать этот маленький факт, когда встречаем кого-то нового и интересного. Каким-то чудом этот человек кажется безупречным: он умный, веселый, привлекательный, он крут, образован и, вероятно, действительно хорошо готовит. Это, конечно, неправда. Они не идеальны, у них есть недостатки. В начале отношений мы просто не замечаем мелочей, которые в конечном итоге будут беспокоить нас в дальнейшем. Мы настолько увлечены тем, что нашли кого-то нового, что не обращаем внимания на признаки того, что он может быть несовершенным. Зачем смотреть слишком внимательно и в конечном итоге испортить хорошее? Конечно, мы хотим, чтобы счастливейший период длился как можно дольше.


Но, к сожалению, это не может длиться вечно. Это хорошо ー возвращает в нормальное состояние. Поставить своего партнера на пьедестал ー плохая идея по нескольким причинам: это поднимает его над вами в отношениях, когда вы двое должны быть равны.

Большинство людей начинают понимать, что конфетно-букетный период закончился, когда замечают, что их партнер на самом деле не идеален. Обычно это мелкие, но раздражающие привычки. Например, нежелание мыть посуду или оставлять полотенце на полу после душа и другие бытовые мелочи совместной жизни.

Если вы действительно любите кого-то, вам также нужно любить эти маленькие недостатки или, по крайней мере, вы должны их принять. Ваш партнер не всегда будет идеальным. Время от времени он будет вас раздражать, но вы можете контролировать свою реакцию, когда это произойдет.


Ваш партнер вас больше не волнует так, как раньше

Проведя со второй половинкой слишком много времени, однажды вы замечаете, что не так взволнованы как раньше. Вы узнали о партнере все, что нужно знать, и вы точно знаете, что он собирается сказать и как будет действовать.

Но все это просто означает, что вы наконец узнали своего партнера. Когда период так называемого «медового месяца» заканчивается, мы начинаем иметь более глубокую связь с нашим партнером. таким, какой он есть на самом деле, а не с его идеализированной версией, которую мы создали в наших головах.


Что делать когда начальный этап отношений закончился?

Людям трудно принять перемены. Мы хотим чего-то стабильного, безопасного и, прежде всего, постоянного. Жизнь так не работает, как и отношения. Они динамичны, и вы и ваш партнер должны меняться, расти и бросать вызов друг другу по мере продолжения ваших отношений. При этом может быть сложно справиться с тем фактом, что ваши отношения больше не являются новыми и захватывающими. Это часто застает нас врасплох и заставляет беспокоиться о будущем. К счастью, ситуация не должна меняться слишком резко, вам просто нужно быть более активными в отношениях.

Вот как можно сохранить искру:

Принять это

Отчасти люди борются с тем, что они смотрят на завершение трепетного периода как на своего рода провал. Но это неправда. Ваши отношения не являются недействительными, потому что все изменилось. Это не конец, это просто перерастание во что-то новое.

Некоторые пары говорят, что они стали ближе друг к другу, когда закончился первый этап отношений, что они больше доверяют друг другу и чувствуют себя более комфортно, будучи самими собой.

Продолжайте находить время друг для друга

Как только период «медового месяца» заканчивается, начинается реальная жизнь. У всех нас есть работа, семья и другие вещи, которые требуют нашего внимания, и иногда должны иметь приоритет над отношениями. Это нормально. Вы не должны все время ставить свои отношения в центр внимания, но также не должны позволять им просто уходить на второй план. Так что уделяйте время друг другу. Найдите способы показать партнеру, что он особенный, и когда вы заняты, вы все равно думаете о нем.

Поддерживайте романтику, продолжая ходить на свидания, дарить небольшие подарки и говорить слова любви. Это показывает партнеру, что вам не все равно, и что вы по-прежнему готовы приложить усилия.


Попробуйте что-нибудь новое

Иногда вам нужно вносить некоторый азарт в отношения, чтобы напомнить и себе и вашему партнеру, что вы оба можете испытать что-то новое. Попробуйте что-нибудь, чего ни один из вас никогда раньше не делал. Это могут быть уроки танцев, новый вид спорта или поездка туда, где вы никогда не были. Это вырвет вас из рутины.

Дарите друг другу подарки

Есть множество секретов того, как можно продолжить конфетно-букетный период. Первое и главное – нужно научить своего партнера понимать суть презентов через призму взятки и благодарности. То есть вещь, что вручена на старте совместного пути, будет восприниматься как подкуп. А подарок после удачного свидания играет роль символа, который будет говорить о том, что партнера все устраивает и он готов продолжить общение, выйти на новый уровень. Ведь мало кто раскошелится, понимая, что будущего быть не может.

Учитесь правильно принимать подарки

Еще одно, не менее важное, правило – нужно научиться принимать сюрпризы, какими бы банальными они ни были. Фразы типа «зачем мне это» или «не стоило такое покупать» заставляют партнера чувствовать собственную неполноценность. Не следует ждать праздника, чтобы сделать приятное любимому человеку. Дарите вещи и эмоции независимо от дней календаря. И, главное, запустите механизм цепи, то есть на любой подарок отвечайте подарком.


Обычно этот период длится недолго, а у кого-то и вовсе пролетает, словно сон. Но не стоит недооценивать всю неповторимую прелесть того времени, когда ваши отношения едва проклюнулись и сделали первые робкие шажки, и им только предстоит расправить крылья перед большим полетом. Когда конфетно-букетный период закончится, отношения могут в какой-то степени перерасти в рабочие. Это нормально. Отношения требуют работы. Но они того стоят.


Share:


Comments

Comments are loading...

OTHER ARTICES